Muchos usuarios de dispositovos Android se habrán topado con la creación de varias galerías de imágenes con el icono de Picasa que no pueden borrarse. Google, por defecto, sincroniza las instantáneas que hayamos subido a Google+ o hayamos compartido por Hangouts, pero es posible eliminarlas modificando las opciones de sincronización.

Este problema tiene lugar cuando nuestra cuenta de Gmail es la que utilizamos como principal en nuestro smartphone o tablet Android y además la utilizamos en Google+, sincronizándose automáticamente las que ahí realizamos en nuestro terminal. Estos son los pasos para evitarlo.

picasa-android

  • Detener la sincronización de imágenes. Para ello, tenemos que acceder a Ajustes > Cuentas > Google. Dentro, veremos todas las cuentas de correo que tenemos asociadas a nuestro terminal. Tendremos que seleccionar aquella que hemos utilizado para crear nuestra cuenta de Google+. Una vez dentro, buscamos el apartado ‘Fotos de Google+’ ó ‘Albumes de Picasa’ (dependiendo de la versión de Android) y desmarcamos la casilla. También hacemos lo mismo con la casilla ‘Google Fotos’.
  • Eliminar los álbumes existentes. Ya hemos evitado que aparezcan nuevas galerías, ahora vamos a eliminar las ya existentes. Para ello tendremos que eliminar los datos temporales creados por la galería accediendo a Ajustes > Aplicaciones. En la pestaña superior nos vamos al apartado ‘Todas’ y buscamos la aplicación ‘Galería’. Una vez dentro le damos a ‘Borrar datos’. Que nadie se asuste, las fotos que tenemos almacenadas localmente no se borrarán ni las que hayamos descargado des de otros servicios como Whatsapp, Facebook o Instagram.
Sponsored content

47 Comentarios

  1. siguiendo los pasos, en mis imagenes , mis álbumes sigo teniendo picasa. si clicko indica: conéctese para ver sus imágenes de Picasa en Álbum. Si le doy a conectar se descarga nuevamente las fotos. Ahora no los tengo a la vista pero no se ha eliminado de todo….

    a la hora de buscar aplicación galeria, no he encontrado y he clickado album…..

  2. Gracias si funcionó, pero después de realizar el proceso y borrar las fotos de picasa ahora se sincronizan las fotos de Facebook y aparecen en la galería, esto nunca había pasado ¿puedo borrar estas carpetas de mi galería sin perder otros datos? Gracias por su ayuda

  3. Yo por desesperación, creí que eliminando mi cuenta de google+ se eliminarían las fotos o albumes, primero lo hice en la laptop y no funcionó….mi cuenta seguía abierta en mi celular, de ahi agregué la cuenta gmail que esttoy usando actualmente y elimine la otra pero aun así me salen las imagenes, me sale el album PERO me sale que no las ´puedo abrir porque ya no existe el archivo. NO ENTIENDO porqué siguen ahi…….. no sé qué hacer…

  4. Ayuda!!! tengo el mismo problema. El tema es que mi tablet tiene el lollipop y la última parte de tu explicación no es igual. Cuando voy a aplicaciones y entro a la galería lo que me aparece son mis cuentas asociadas y por ningún lado da la opción de borrar. Gracias por tu ayuda.

  5. Disculpa una vez echo el procedimiento de borrar datos o desabilitar se eliminaran solo fotos de Picasa o tambien todas las fotos que tengo almacenadas en mi cel?

  6. me encanto….tiempo sin saber como eliminar fotos de picasa q azco odio esa aplicacion…gracias fue de gran ayuda …sobre todo el ultimo comentario pq me daba miedo darle borrar datos pq pensaba q se me borrarian todas las fotos….

  7. huy ojala que me ayude, la verdad es que le regale mi movil a un amigo y este saco fotos propias y esas aparecen igual en mi cuenta en el cel que ahora tengo, esto es muy inusual y desesperante para mi.

  8. !! !!!MUCHÍÍÍÍÍSIMAS GRACIAS!!! A la primera!!
    Estuve a punto de tirar la tablet contra la pared.

    Es una cosa muy bonita ser asi de util para los demás.
    Gracias, de nuevo.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here