Recientemente, Facebook ha añadido una nueva característica en el timeline tanto en la versión para iOS y Android como en el cliente web, de forma que al aparecer un vídeo en pantalla publicado por alguno de nuestros contactos, este se reproduce automáticamente. Además de lo incómodo que puede resultar esto para muchos, también está el consumo innecesario de datos en nuestro smartphone que esta funcionalidad puede producir. Os explicamos cómo desactivarlo.

En la versión web de Facebook

  • Desplegar el menú de opciones de Facebook (barra superior a la izquierda del todo). Pinchar en la opción ‘Configuración’.
  • En el menú de la izquierda, pinchar en la última opción, ‘Vídeos’.
  • Cambiar el desplegable de ‘Activada’ a ‘Desactivado’.

Facebook-videos-desactivar-1

En la app de iOS y Android

De momento no es posible desactivar completamente la característica, pero al menos podemos limitar la reproducción automática de vídeos a los momentos en los que estemos conectados vía WiFi para así no consumir datos.

  • Desplegamos el menú emergente de la izquierda pulsando sobre el icono de la parte superior izquierda
  • Pulsamos en la opción ‘Configuración de las aplicaciones’
  • Activamos la opción ‘Reproducir vídeos automáticos solo con WiFi’.

Facebook-videos-desactivar-2

Publicidad

5 Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.