El hashtag #DeleteFacebook ha sido trending topic en Twitter a tenor de las últimas revelaciones en la red social. Varios medios han desvelado la existencia de una brecha de seguridad que ha filtrado información personal de más de 50 millones de usuarios. La empresa de análisis de datos Cambridge Analytica, que trabajó en favor de la campaña de Donald Trump hacia la presidencia, habría elaborado un sistema un sistema capaz de extraer sin permiso información personal que a su vez sirvió para elaborar una estrategia mediática en favor del magnate. Por todo esto, muchos usuarios están decidiendo poner fin a su relación con la red social de Mark Zuckerberg. Explicamos cómo eliminar por completo nuestra cuenta de Facebook.

  • (Opcional) Antes de proceder a la eliminación total de la cuenta podemos realizar una copia de seguridad de todas las publicaciones, conversaciones y contenido multimedia que hemos compartido a través de la red social. Para ello, debemos abrir Facebook desde un navegador web, no desde la aplicación oficial, y dirigirnos al menú Configuración > General. Dentro, pulsaremos en la opción Descarga una copia de tu información. Tras introducir nuestra contraseña como comprobación de seguridad llegará a los pocos minutos una notificación junto a un archivo comprimido con todo lo publicado.

  • Una vez hecha la copia de seguridad (o no) procederemos a la eliminación completa del perfil. Hay que tener en cuenta que se trata de una acción irreversible. Si no estamos del todo seguros siempre podemos optar a la desactivación de la cuenta, lo que hará que nuestra cuenta se haga inaccesible para los usuarios, aunque en cualquier momento podremos volver a ponerla online. Para ello, nos iremos al apartado de Configuración > Seguridad y buscaremos la opción Desactivar en la parte inferior del menú. Más adelante, cuando queramos recuperar nuestra cuenta, encontraremos la opción de reactivar en esa misma posición.

  • Pero si tenemos las cosas suficientemente claras y queremos eliminar definitivamente nuestra cuenta, tendremos que acceder a la siguiente URL e introducir nuestra contraseña a modo de comprobación. Repetimos, esta acción es totalmente irreversible, y aunque hayamos hecho una copia de seguridad como explicamos en el primer punto, no existe un asistente para volver a importar los datos, por lo que tendremos que subir todo de nuevo a mano.

BORRAR DEFINITIVAMENTE MI CUENTA DE FACEBOOK

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.