La reputación de Facebook ha descendido en picado al enlazar en los últimos meses una polémica tras otra, por lo que se hace más que necesario un lavado de cara que amaine el temporal en asuntos relacionados con la gestión de privacidad y recopilación de información. Acaban de lanzar un comunicado oficial en el que informan de una nueva opción que permite deshabilitar completamente el rastreo de nuestra ubicación en segundo plano aunque no estemos haciendo uso de ningún servicio que lo requiera, consiguiendo un ahorro tanto en el propio consumo de la app como en la información recopilada sobre nuestros hábitos.

El historial de ubicaciones es una parte fundamental para poder hacer uso de muchas de las características de Facebook, como la opción para buscar amigos cerca o localizar comercios y establecimientos de diversa índole en nuestro entorno. Una vez que la aplicación nos pedía permiso para acceder a los datos de geolocalización, estos quedaban activos de forma permanente.

Accediendo a Ajustes > Ajustes y privacidad > Configuración, y desde ahí buscamos el apartado Privacidad y entramos a Ubicación. Dentro podremos configurar de forma independiente cada funcionalidad asociada a nuestra ubicación, amén de poder eliminar por completo cualquier acceso a dicha información. Igualmente, podremos hacer que deje de guardarse nuestro historial de ubicación.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.